Miembro del Proyecto

Dr. Jose Luis Aleixandre-Tudo empezó como investigador en 2013 en el Department of Viticulture and Oenology (DVO) en Stellenbsoch University (SU) una vez completados sus estudios de doctorado en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV). La investigación realizada en Sudáfrica se centró en el desarrollo de técnicas eficientes para la medida de compuestos fenólicos durante el proceso de vinificación. Desde comienzo de 2021, Dr. Aleixandre-Tudo se ha incorporado como investigador en el Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD) dentro de la unidad de enología en la Universitat Politecnica (UPV). Su línea de investigación hace use de técnicas de espectroscopia (luz) junto con la aplicación de quimiometría (tratamiento de datos y algoritmos) para cuantificar el contenido fenólico en uvas y vinos. El objetivo principal es el de desarrollar técnicas para la monitorización en línea de la extracción fenólica durante la fermentación de los vinos, así como de su evolución durante el envejecimiento utilizando técnicas no invasivas.